CELEBRAÇÕES E O CORDEIRO
I) CELEBRAÇÕES
II O CORDEIRO
Durante as Celebrações, cada família haveria de tomar um cordeiro sem defeito, de até um ano, na tarde do dia 14 do mês de abib, e sacrificá-lo, cujo sangue deveria ser espargido sobre as ombreiras das portas de suas casas – Ex. 12:1-14.
Na ausência do cordeiro, usar-se-ia um cabrito. Naquela memorável noite os israelitas estavam preparados para se beneficiarem do livramento - v.11. A ordem era: assar o cordeiro e comê-lo com ervas amargas, sem pães e sem fermento - Dt; 16:1-6.
Junto ao templo havia um lugar reservado para o cerimonial, com um cordeiro para dez ou mais pessoas. Alguns israelitas eram designados a procederem ao sacrifício, enquanto os sacerdotes pegavam o sangue desse cordeiro e o espargiam sobre o altar, em busca de perdão de pecados e de ofensas, praticados pelos ofertantes. Milhares de cordeiros imperfeitos eram sacrificados todos os anos, em favor de pessoas não perfeitas.
Essa triste situação se findou com a chegada dos céus, do verdadeiro Cordeiro de Deus, que, de uma vez por todas, deu sua preciosa vida por todo ser humano. Jesus Cristo em quem temos a remissão de nossos pecados, após termos sido lavados pelo seu precioso sangue. Busque participar dessa dádiva preciosa.
Até a próxima.
MPBrito, 26/04/04.
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